044-428-72-02
0 грн  |  0 товара
1 EUR = 30.20 грн
1 USD = 26.90 грн
Люверсы: краткий обзор


Исторически термин пришёл из парусного дела: люверсом называют отверстие в парусе, обмётанное ниткой или усиленное металлическим кольцом, которое служит для продевания в него частей стоячего или бегучего такелажа.

Люверс состоит из втулки и шайбы. При монтаже втулку люверса вставляют в отверстие с одной стороны, а с другой — надевают на неё шайбу и закрепляют путём развальцовки втулки. Люверс предназначен для укрепления краёв отверстий, использующихся для продевания верёвок, шнуров, ремней,  тросов, строп, эспандеров и т. д.

Применение люверсов самое разнообразное – в обуви, одежде, сумках, тентах, рекламных баннерах. Материал, из которого делают люверсы,  может быть различный – чаще всего пластик и различные металлы (латунь, нержавейка, оцинкованная сталь), редко дерево.  Толщина материала люверса зависит от назначения изделия и предполагаемой функциональной нагрузки.

Люверс пластиковый

Пластиковые люверсы – чаще всего используются для баннеров. Цветные люверсы из ПВХ Carmo обладают увеличенным запасом прочности и могут справиться с растяжкой любого размера. Они гибкие, амортизируют силу напряжения при растяжении баннера, что позволяет экономить на дорогостоящих ремонтах. Люверсы Carmo  -  лучшее решение для установки тентов и баннеров на катерах, яхтах, теплоходах.  

Люверс латунный


Латунные люверсы предназначены в первую очередь для интерьерного оформления в качестве декоративных элементов. У данных люверсов насыщенный золотистый оттенок, который выглядит солидней, чем в стандартные оцинкованные. При эксплуатации латунного люверса вне помещений следует обратить внимание на нежелательность его использования с оцинкованным стальным тросом - это ускоряет процессы окисления.


Люверсы из нержавейки


Люверсы из нержавеющей стали считаются наиболее прочными. Это единственное решение при наличии жестких требований к прочностным характеристикам, устойчивости к влаге, соли, образованию ржавчины и т.п. Люверсы из нержавеющей стали качественные и долговечные.



Люверс круглый


Оцинкованный люверс имеет невзрачный вид. Зато покрытие из цинка, в силу мягкости и пластичности этого покрытия, лучше сохраняется при развальцовке и прочих деформациях. Оцинкованный люверс хорошо себя зарекомендовал в плане прочности и надежности. У него лучшее соотношения цена/качество.

 

Люверсы различаются не только материалами, из которых изготовлены, но и формой. Кроме стандартных круглых люверсов бывают еще овальные и прямоугольные

Люверс овальный

Овальный люверс позволяет тросам и натяжным канатам сдвигаться относительно материала, что идеально подходит для конструкций, в которых допускаются деформации, сдвиги. Примером могут служить тентовые конструкции грузовых автомобилей, катеров и яхт, некоторые каркасные сооружения.

Люверс прямоугольный

 

Прямоугольный люверс применяется, как правило, при использовании ремней для растяжки и крепления тентов. При четко заданном векторе нагрузки, длинную сторону люверса стоит расположить перпендикулярно нему.

















Назад к списку