0 грн  |  0 товара
1 EUR = 33.90 грн
1 USD = 28.60 грн
Гид по баннерным тканям

Баннерная ткань – это композиционный материал, который представляет собой прочное виниловое полотно, армированное полиэстровой нитью. Из баннерной ткани делают перетяжки, щиты, разноцветные вывески с внутренней и наружной подсветкой. Баннерная ткань предназначена для широкоформатной печати.

 

 

Плотность

Долговечность

Срок службы

Сферы применения

240-340 г/м²

Низкая

До 3-х месяцев

Легкая (тонкая) ткань. Применяется для печати баннеров небольшого формата. Подходит для применения в среде с минимальной ветровой нагрузкой. Не устойчива к температурным перепадам и УФ-излучению.

340-440 г/м²

Низкая

До 6-ти месяцев

Баннер средней толщины. Подходит для изготовления билбордов площадью до 18 м². Не устойчива к температурным перепадам и УФ-излучению.

450-560 г/м²

Хорошая

1-3 года

Это баннерная ткань повышенной прочности. Подходит для баннеров больших площадей. Может применяться в районах с повышенной ветровой нагрузкой. Подходит для размещения на улице при температуре от -20 до +70˚С.

600 г/м² и выше

Отличная

5 лет

Самая распространенная ткань для печати рекламных баннеров. Подходит для изготовления брандмауэров и растяжек для двухсторонней печати. Устойчива к физическим нагрузкам, агрессивной среде и УФ-излучению. Подходит для размещения на улице при температуре от -20 до +70˚С. Также эта ткань может использоваться для тентования автомобилей.

 

Способ изготовления баннерной ткани:

 

- Ламинация;

- литье (air knife).

 

Ламинированные баннеры изготавливают методом спекания в ламинирующей машине (Lamination Machine) ткани между двух слоев ПВХ-пленки. Ткань и пленку прокатывают через горячие валы, что дает надежное соединение ПВХ с основой. 

 

Поверхность ламинированных баннерных тканей содержит минимальное количество пластификаторов, стабилизаторов и пигментов. За счет этого на материал  хорошо ложится печать. Ламинированные баннерные ткани не содержат в составе дорогих добавок, поэтому обходятся значительно дешевле в производстве. Однако это сказывается на сроке их службы.  Ламинированные баннерные ткани плохо переносят температурные перепады и подвержены воздействию УФ-излучения,  что приводит к ухудшению их характеристик с течением времени. Это идеальный вариант для бюджетных краткосрочных применений, когда невысокая цена играет роль.

 

Литые баннеры изготавливают по-другому. Метод называют жидким литьем. Армирующая сетка покрывается жидким ПВХ-раствором, который выравнивается специальным «воздушным ножом» (air knife). Особенность литого баннера в повышенной гладкости. На такую основу проще наносить полноцветные, яркие изображения. Баннеры, изготовленные методом литья, можно монтировать в любую погоду, так как ткань не сминается. Изображение остается четким продолжительное время. Долговечность и прочность - это причины, по которым литые баннеры обычно стоят в 2-3 раза дороже ламинированных.

 

Типы баннерных тканей

 

Фронтлит (Frontlit) — это баннерная ткань, предназначенная для печати изображений с одной, специально подготовленной под печать, стороны.

       

   

Примеры рекламных изделий из баннерной ткани Frontlit.





 

   

Бэклит (Backlit) – транслюцентная (светорассеивающая) ПВХ-ткань.

У данной ткани повышенные характеристики светопропускания и цветопередачи. Backlit используют для создания конструкций наружной рекламы, где требуется внутренняя подсветка. Изображения, нанесенные на данную баннерную ткань,  хорошо видны как при дневном свете, так и в ночное время.

  

 

Примеры рекламы с использованием баннерной ткани Backlit


   

Блок-аут (Block-out) —баннерная ткань для двусторонней печати. Благодаря специальному черному светоблокирующему слою эта ткань практически не пропускает свет. Это позволяет избежать наложения изображения друг на друга при двухсторонней широкоформатной печати.

            

 

 

У баннерной ткани Block-out хорошие физические свойства и высокая устойчивость к разрыву и растяжению. Она может служить в условиях экстремальной нагрузки.

 

Примеры готовых изделий с применением баннерной ткани Block-out





 

Назад к списку