0 грн  |  0 товара
1 EUR = 33.90 грн
1 USD = 28.60 грн
Главные качества технического текстиля, который применяется в морском деле. Новость компании EREZ

Для производства качественных изделий морского назначения многие производители предпочитают нейлон  и полиэфирную ткань с покрытием TPU. Такие ткани широко используют в производстве надувных спасательных жилетов и плотов. Данные изделия должны обладать специфическими свойствами и характеристиками.

Герметичность


Требования морской безопасности включают в себя необходимость наличия спасательных жилетов и плотов. Изделия могут быть как самонадуваемого типа, так и надуваемых механически. И тут очень важно, чтобы изделие удерживало внутри воздух. Ткани с покрытием TPU плотно и надежно покрывают ткани, не позволяя воздуху проходить наружу.

 

Химическая устойчивость


Ткань, которую используют в морских условиях, должна быть устойчивой к влиянию морской среды – соленой воде, погоде, перепадам температур. Поскольку данные изделия рассчитаны на большой срок эксплуатации, требования к ткани высокие. Нейлоновые и полиэстровые ткани с покрытием TPU устойчивы к маслам, жирам, истиранию и суровым погодным условиям.

Читайте также: Технический текстиль с покрытием новым сополимером от компании EREZ: подробности

 

Эластичность и гибкость ткани


Термопластичная ткань хорошо сгибается, растягивается и возвращается в исходное состояние, не теряя своих качеств. При применении в морском деле на текстиль наносят дополнительные слои, которые позволяют ткани служить в условиях агрессивной среды (УФ, соленая вода, химические реагенты, погода) с сохранением всех технических характеристик.

УФ-устойчивость


Наибольший враг для технического текстиля, использующегося в море – солнце. Ультрафиолетовые лучи способны разрушать защитный слой на ткани. Дополнительные сополимеры, которые используют в покрытии TPU, позволяют максимально противостоять УФ-излучению.

Высокие стандарты качества, которые обеспечат безопасность и долгий срок службы изделий, можно найти в техническом текстиле от компании EREZ, которая является безусловным лидером в этой сфере.

Новость от компании EREZ

Назад к списку