0 грн  |  0 товара
1 EUR = 33.90 грн
1 USD = 28.60 грн
Прозрачная пленка для изготовления «мягких окон»

Achilles Vinistar Super - гибкая, прозрачная, каландрированная пленка из пластифицированного ПВХ. Она отлично сваривается, прошивается и склеивается с любыми ПВХ тканями.

Achilles Vinistar Super называют «мягким стеклом». Она идеально подходит для применения вне помещения. Пленку используют в тентовых конструкциях для создания окон, сваривая с цветной ПВХ тканью. При соблюдении технологии процесса получается надежная герметичная конструкция.

Прозрачная ПВХ пленка используется и в автомобильных тентах, в качестве обзорных окон или декоративных вставок. Из неё также изготавливают защитные шторы для открытых площадок ресторанов и террас, применяют для утепления или консервации летних беседок, перекрытия оконных проемов в летних кафе.

Пленка Achilles Vinistar Super отличается высоким уровнем прочности и практически не дает усадки. Данная пленка разрабатывалась для вооруженных сил Японии и пожарных. Поэтому требования к продукции изначально были высокими.

Преимущества мягкого остекления:


•             Простота монтажа / демонтажа;

•             Гибкость;

•             Безопасность;

•             Невысокая себестоимость;

•             Простота ухода;

•             Долговечность.

 

Особенности монтажа


Установку окон из прозрачной ПВХ-пленки в беседке можно выполнить и самостоятельно. Для этого необходимо оборудование и элементарные знания. Установку креплений можно осуществлять на опоры из любого материала, способного удерживать ПВХ под натяжением (металл, дерево, кирпич, бетон и т. д.) На деревянные и металлические опоры крепления монтируют в просверленные отверстия с шагом 40-50 см, на кирпичных или бетонных колоннах для установки крепежных скоб удобно использовать деревянный брус.

 

Рекомендации производителя:


Установку штор лучше всего производить при плюсовой температуре. Допустим монтаж при температуре до -5˚С, но это не рекомендуется, так как материал на холоде теряет эластичность и может быть поврежден во время монтажа. В прохладное время лучше перед установкой выдержать материал в помещении, чтобы он стал максимально эластичным.

 

Для удобства монтажа можно временно пристрелить штору скобочным пистолетом и отметить маркером два верхних отверстия. Затем, установив крепежные элементы и повесив мягкое окно на верхнем крепеже. Штору  следует максимально растянуть вниз и отметить две нижние точки. Здесь крепежные элементы можно даже немного сместить ниже отметок, чтобы штора получила максимальное натяжение. Остальные фиксаторы монтируют, ориентируясь на положение мягкого окна на четырех угловых креплениях.

Окна на нестандартные проемы ставят по тому же принципу. Закрепляют две верхних и две нижних точки, далее фиксаторы закрепляют на определенном расстоянии друг от друга по мере необходимости. 

 

Метод сварки горячим воздухом


Для соединения двух различных поверхностей ПВХ тканей используют метод сварки горячим воздухом при помощи специальных фенов. Под воздействием высоких температур листы мембран ПВХ, переходят в пластичное состояние. При этом улучшается их взаимная адгезия, что положительно влияет на качество сваривания и на финальное качество шва.

Горячий воздух подается между свариваемыми листами до пластифицированного состояния поверхностей. Воздух подается через насадку (сопло), уставленное на аппарат, который равномерно перемещается в направлении прокладки шва. Когда материалы разогреты до нужного состояния, их прижимают друг к другу специальным роликом.

 

Читайте также: Сварка ПВХ тканей горячим воздухом: технология, оборудование, особенности

Этот метод подходит  для изготовления окон, размер которых не превышает стандартные размеры пленки.  Если возникает необходимость сделать большое окно или «стену» из прозрачной материала – стоит довериться специалистам. Для соединения двух полотен прозрачного ПВХ используют метод сварки токами высокой частоты с применение стационарного оборудования.

Эксплуатация мягких окон


Уход за шторами из ПВХ не требует больших усилий. Для очистки ПВХ-ткани следует использовать мягкие щетки, ткань или поролон, которые не повреждают поверхность пленки. Для мытья изделий применяют обычные моющие средства, мыльные растворы. Растворители, бензин, уайт-спирит и ацетон использовать нельзя. При температуре ниже 5 °C мыть ПВХ-ткань также не рекомендуется.

Примеры готовых изделий, которые можно выполнить самостоятельно















Назад к списку