0 грн  |  0 товара
1 EUR = 33.90 грн
1 USD = 28.60 грн
Декоративные и защитные статические пленки

Декоративные пленки завоевали рынок Украины лет 10-15 назад. С каждым годом их популярность только растет. На мировом рынке этот продукт используется с 60-х годов ХХ века.

В этой статье мы расскажем об уникальных статических пленках  для глянцевых поверхностей производства Японии толщиной 250-300 микрон. Пленки отличаются между собой дизайном, плотностью и предназначением. Объединяет их только отменное качество, легкость нанесения и возможность многоразового применения. Статические пленки японского производства соответствуют требованиям регламента Евросоюза REACH, который относится к химическим веществам как к таковым, и к входящим в состав смесей, к их производству, поставкам на рынок и применению. Данные статические пленки безопасны для здоровья человека.

 

Надежность и функциональность


Статическая плёнка – удобный в применении, легкий и безопасный материал. Ее главной особенностью является то, что на оклеиваемой поверхности не останется абсолютно никаких следов после удаления пленки. Срок службы пленок неограниченный. Внешний вид пленки достаточно универсален. Дизайн не выходит из моды, просто можно менять стиль для разнообразия.

Основные виды статических пленок по дизайну:


- с тисненным рисунком;

- с заводским нанесением рисунка;

- прозрачная пленка под индивидуальную печать;

- тонированная пленка.

У пленок нет клеевой основы, они прилегают за счет статического электричества. Их легко можно нанести практически на любую ровную полированную поверхность:  металл,  дерево,  пластик, камень, стекло и др.

Способ нанесения пленки на поверхность:


- очистить поверхность (лучше без средства для стекол), на которой будет размещена наклейка;

- снимите защитную пленку с тыльной стороны;

-разгладьте,  прижмите статическую пленку к поверхности.

Если вы решили изменить положение наклеиваемой пленки, просто снимите ее и вновь плотно прижмите к поверхности. Для лучшего сцепления можно на оклеиваемую поверхность нанести немного воды. Воздушные или водяные пузыри легко «выгнать» шпателем, лопаткой или простой кредитной картой.

 

 

Разновидности статических пленок



Декоративные пленки


Их предназначение вносить акцент в интерьер, менять скучные или надоевшие поверхности, создавать индивидуальность. Применять статические пленки можно как в жилых, так и в коммерческих помещениях. По сути, это самый простой и доступный способ реализовать дизайнерские фантазии.

Нанесение статических пленок на окна может решить несколько вопросов:

- привнести особую атмосферу в комнату;

- создать приватность;

- исключить необходимость использования штор. Это особо актуально, если у жильцов аллергия на пыль;

- защитить от солнечного света и перегрева помещения*;

- снизить затраты на обогрев*.

* - при применении статических пленок с солнцезащитной функцией


Самые простые варианты применения статических пленок внутри помещений

Пленка на окна


 Пленка на окна


Пленка на окна


Пленка на окна


Пленка на окна


Пленка на окна


 

Пленки на окна и витрины


Солнцезащитные энергоэффективные пленки


Если при использовании пленок в декоре внутренних помещений ориентируются в основном на свои предпочтения, то с окнами все немного сложнее. Тут приходится учитывать целый ряд факторов. Если сторона не особо солнечная, этаж не первый, впереди нет домов, из которых смотрят в окна, стоят хорошие энергосберегающие стеклопакеты – тогда можно выбирать любую пленку.  Если же присутствует хоть один из вышеперечисленных факторов, стоит рассмотреть специальные статические солнцезащитные и энергосберегающие пленки. Чем больше солнца светит в окна, тем выше рекомендуется индекс защиты. На восточной стороне берется минимальный, на южной максимальный. Для запада рекомендуют среднии значения. На северную сторону можно наносить обычные статические пленки.

В таблице мы привели показатели наиболее популярных моделей.

Защитные свойства некоторых энергосберегающих пленок


Главные особенности статических пленок:


- сохранение тепла зимой;

- защита от перегрева помещения летом;

- уменьшение проходимости видимого света до комфортного уровня.

Такие защитные пленки в начале 70-х годов ХХ века стали наиболее популярными в связи с мировыми энергетическими кризисами. Сейчас их популярность объясняется высокими платежами за коммунальные услуги и идеями экологических технологий.

Существует ошибочное заблуждение, что статические солнцезащитные пленки эффективны только летом, когда целый день светит палящее солнце. Это неверно. Зимой они спасают от прямых лучей яркого и низкого зимнего солнца и сохраняют тепло дома, не позволяя ему проходить сквозь стекла.

Поскольку пленки отражают ультрафиолет, для особо солнцелюбивых растений стоит включать фитолампу.  Это, пожалуй, единственный минус, который мы нашли в статических пленках с солнцезащитными факторами. Причем обычным растениям света вполне хватает.

Пленка на окна Plata Cemi-Transparent.

Пленка на окна Plata Transparent.

Читайте также: Уменьшаем затраты на обогрев квартиры с помощью защитной пленки на окна

Обеспечивающие приватность


Иногда возникает необходимость в защите от посторонних взглядов. Это особо актуально, если в доме стеклянные стены и террасы, или когда низкие окна выходят прямо на тротуар. В таком случае стоит рассмотреть статическую пленку для окон Privacy, которая обеспечит приватность даже в ночное время. Данная пленка активно действует с двух сторон. Внешняя серебристая сторона пленки отражает свет, а внутренняя позволяет свету проходить  и дает видимость изнутри комнаты наружу. Пленка относится к энергоэффективным и приватным.

Характеристики статической пленки Privacy


Тип пленки

УФ защита

Светоотражение

Светопоглощение

Светопроходимость

Privacy

99,4%

39%

36%

25%

 

Пленка на окна Pivacy

Для владельцев бизнеса стоит обратить внимание на пленку Clear. При полной прозрачности данная пленка имеет самый высокий уровень защиты от УФ лучей – 99,4%.  Ее рекомендуют клеить на витрины магазинов. Оставляя полную видимость и вид на товар, она надежно защищает образцы на витрине от выгорания. Это позволит в дальнейшем реализовать продукцию без финансовых потерь. Пленки Blur Grey, Raibow, Silver и Silver Print обладают таким  же высоким индексом защиты от УФ-лучей, но при этом выполнены в цветовом и текстурном оформлении. Эти пленки идеально подходят для окон, как частных домов, так и коммерческих офисов.

Пленка для витрин Clear

 

Назад к списку