0 грн  |  0 товара
1 EUR = 33.90 грн
1 USD = 28.60 грн
Уменьшаем затраты на обогрев квартиры с помощью пленки на окна

Тема энергоэффективности жилья более 20-лет популярна во всем мире. Современные технологии позволяют сократить теплопотери в помещении за счет утепления фасадов и теплоизоляции окон.

В этой статье мы рассмотрим самый простой и надежный вариант создания энергосберегающего окна при помощи защитного покрытия пленкой. В последние годы в  Украине увеличился спрос на такие пленки. Этому есть два объяснения:

- высокие цены на коммунальные услуги;

- экологическая сознательность граждан.

Зеленые технологии, альтернативные источники энергии и энергосберегающие технологии – это то, к чему стремится цивилизованная часть  населения планеты. А большое, как известно, начинается с малого.

Первый шаг на пути к сохранению тепла в жилище – это утепление наружных стен. На этом этапе многие и останавливаются, а на окна уже  не обращают внимания.  Иногда это можно объяснить тем, что люди считают площадь окна незначительной или ошибочно думают, что металлопластиковое окно гарантирует теплозащиту.  Однако, через такие относительно небольшие окна, выходит достаточно большой процент тепла. Это приводит к понижению температуры в помещении и, как следствие, увеличению трат на обогрев. Металлопластиковое окно с двойным стеклопакетом не дает гарантии сохранения тепла. В этом легко можно убедиться, потрогав зимой внутреннее стекло – оно будет холодным.

На рынке представлены энергоэффективные окна, которые дают реальное теплосбережение. Но цена этих окон слишком высока. На сегодняшний день есть простой и эффективный способ предотвратить потери тепла через оконные стекла – нанесение энергоэффективных пленок. Пленка помогает улучшить показатели теплосбережения оконного стекла. А по цене это обходится значительно дешевле.  Энергосберегающая пленка – это изделие, позволяющее окну превратиться в своеобразный тепловой щит, организующий в помещении уютный и комфортный микроклимат, снижающий затраты на охлаждение воздуха летом и прогрев его зимой.

Сейчас существуют различные варианты пленки: прозрачные, полупрозрачные, тонированные с рельефным рисунком и др. Не зависимо от фактуры они имеют низкий коэффициент теплопередачи. Пленка наносится на раму и создает еще одну закрытую воздушную камеру, которая становится буфером между стеклом и наружным воздухом. Использование пленки позволяет в среднем повысить температуру в помещении на 3-4° С.

Пленка наносится на раму путем прилипания за счет статического электричества. Вначале раму необходимо вымыть (желательно без средства для стекол), открепить защитный слой пленки, сбрызнуть на окно водой и прижать. Образовавшиеся пузыри можно выдавить при помощи специального шпателя или кредитной карты.

Как наклеить пленку на окна

Средние показатели пленок, представленных на украинском рынке:


- до 30%  сохранение тепла зимой;

- до 80% отражение солнечного света летом.

Коэффициент энергосбережения у защитных плёнок Static Film колеблется от 31 до 40%, а защита от солнца достигает 99,4%. Большой выбор позволит подобрать показатели, которые наиболее подходят для вашего региона проживания и расположения окон относительно сторон света.

Принцип работы такой пленки основывается на напылении определенной комбинации металлов, которые не пропускают через себя энергетический поток, такой же длины, как у инфракрасного света. Поэтому пленки работают в обе стороны: не пропускают комнатное тепло наружу зимой и отражают внешний свет от помещения.

Пленка на окна

Так же стоит отметить, что применение пленок дает дополнительное дизайнерское решение. Комнату можно не только утеплить, но и украсить, придав ей стильный акцент.

Декоративная пленка на окна

 

При подтверждении сертификации пленок было замечено, что использование энергосберегающих пленок на однокамерные стеклопакеты, повышает коэффициент сопротивления теплопередаче до 0,46. Что выше, чем у двухкамерного стеклопакета, где коэффициент равен 0, 44.

Назад к списку