0 грн  |  0 товара
1 EUR = 33.90 грн
1 USD = 28.60 грн
LEISTER : обзор аппаратов для ручного сваривания кровель с 1971 года по наше время

Компания LEISTER собирает свои истории успеха. Сейчас она рассказывает о создании  и развитии аппарата для сваривания крыш. История успеха началась в далеком 1971 году.

«Мы знаем, как разрабатывать лучшие станки и оборудование в отрасли сварки изделий из пластмасс и ПВХ. Наши эксперты работают в этом направление десятки лет», - заявил представитель компании.

«В отделе разработок компании LEISTER в Швейцарии работает 12% сотрудников от общего количества персонала компании. Их усилия направлены на разработку новых и усовершенствование уже существующих продуктов. Все инновации и технологии, которые только появляются на мировом рынке, сразу применяются в компании. Насколько не были бы хороши продукты, всегда можно сделать их еще лучше», - считают в компании LEISTER.

В написании этой статьи участвовал начальник производства пластиковых изделий, кровельных и напольных покрытий Роланд Билиер. Его 10-тилетний опыт работы в компании и накопленные знания стали источником вдохновения.

1971. VARIUS


История сварочных машин для кровли от компании LEISTER началась в 1971 году, когда появился аппарат под названием VARIUS. Он поставлялся в комплекте с соплами 40 мм. В оборудовании была регулировка температуры от 20 до 65°С и скорости движения вдоль сварочного шва.

LEISTER VARIUS

1977. VARIANT

VARIANT был более продвинутый, по сравнению с VARIUS. В нем уже была возможность свободно регулировать скорость и температуру. При этом он был гораздо компактнее и легче по весу.

 

LEISTER  VARIANT


 

1988. UNIVERSAL

Следующая усовершенствованная модель выходит на рынок в конце 80-х годов ХХ века. В нем теперь не только свободно регулируется скорость и температура, но и возможность легко настроить подачу воздуха. Аппарат UNIVERSAL был предшественником UNIROOF, который пользовался невероятной популярностью у клиентов.

LEISTER  UNIVERSAL

 

2003. VARIMAT V

С развитием VARIMAT V в 2003 году компания LEISTER добилась реального прорыва в производстве автоматических сварочных аппаратов для крыш. Высокие показатели продаж дали понять, что клиенты по достоинству оценили данную модель.

Новой особенностью VARIMAT V был его запатентованный, маятниковый прижимной ролик, который сваривал мембраны вместе после плавления.

В этой модели сварочного аппарата тоже регулировалась скорость и температура. Кроме этого, VARIMAT V мог измерять текущее напряжение, что сделало его особенно ценным при работе в районах, где была нестабильная электрическая сеть.


Аппарат мог предупредить сварщика о том, что напряжение недостаточное для работы.

VARIMAT V предшествовал VARIMAT V2.

 LEISTER VARIMAT V

 

2008. UNIROOF

В 2008-м году компания порадовала рынок небольшим сварочным аппаратом с 30-тимиллиметровым соплом.

Из недостатков: ограниченная возможность сварки возле краев изделия.

UNIROOF был предшественником UNIROOF AT.

LEISTER UNIROOF

 

2009. VARIMAT V2

В 2009 году VARIMAT V2 стал первой сварочной машиной LEISTER с большим дисплеем и функциональностью E-Drive. Его характеристики сварки вдвое выше, чем у его прототипа VARIMAT V. Благодаря высокой производительности VARIMAT V2, данный сварочный аппарат подходит для больших крыш. Его улучшенные характеристики сварки были достигнуты при помощи удлиненной формы форсунки и высокой мощности воздуховки.

Кроме того, все параметры, такие как температура, скорость и выход воздуха, свободно регулируются.

Как и VARIMAT V у VARIMAT V2 есть функция измерения текущего напряжения. Новая фишка, которая была введена, заключалась в том, что аппарат автоматически отключается, если выход напряжения слишком низок.

LEISTER VARIMAT V2

 

2016. UNIROOF AT

 

UNIROOF AT на рынке с 2016 года. Он стал последним разработанным автоматическим сварочным аппаратом компании LEISTER для кровли.

У UNIROOF AT большой дисплей. Аппарат отличается высокой эргономикой. Все параметры, такие как скорость, выход воздуха и температура, регулируются.

С аппаратом UNIROOF AT возможна сварка вблизи краев. Этот тонкий и компактный автоматический сварочный аппарат подходит для самых важных применений, таких как, базовая сварка, сварка  на парапетах, на плоских поверхностях и на всех поверхностях крыши, близким к выступам и заграждениям.

LEISTER UNIROOF AT

 

 

 

 

Прогноз от компании LEISTER

 

«Мы постоянно работаем над развитием аппаратов для сваривания поверхностей крыш. Следующие машины будут оснащены записью данных и дополнительной информацией, чтобы их можно было контролировать с помощью приложения my LEISTER .

Наши будущие инновации сделают процесс сварки еще более надежным. Потому что, все последующие аппараты будут снабжены функциями автоматического мониторинга и настройки параметров», - сообщили в компании LEISTER.

 

 

Назад к списку