044-428-72-02
0 грн  |  0 товара
1 EUR = 28.10 грн
1 USD = 25.30 грн
Регламент REACH

Регламент REACH в Евросоюзе вступил в законную силу 1 июня 2007 г. Его цель обеспечить высокий уровень охраны здоровья населения и окружающей среды. Регламент REACH контролирует свободный оборот химических веществ как таковых, и, входящих в состав смесей. Данный регламент стимулирует и поощряет  инновации, повышая конкурентоспособность. Данный регламент призван поощрять развитие альтернативных методов оценки степени опасности химических веществ.

 

Аббревиатура REACH в отношении химических веществ означает: регистрация - Registration; оценка - Evaluation; авторизация – Authorisation; ограничения Restriction of Chemicals.

 

Требования регламента REACH относятся к химическим веществам как таковым и к входящим в состав смесей, к их производству, поставкам на рынок и применению.

 

В ЕС предприятия химической промышленности обязаны предоставлять информацию о производимых или импортируемых ими химических веществах.  Данная информация хранится в центральной базе данных Европейского химического агентства (ECHA), которое руководит и координирует весь процесс.

 

Система относится ко всем химическим веществам: не только к тем, которые используются в промышленности, но и к веществам, используемым в нашей повседневной жизни, например, содержащимся в чистящих средствах, красках, одежде, мебели и электроприборах.

 

Регламент REACH  касается и производителей изделий, потому что, устанавливает ограничения на использование опасных веществ или веществ, которые могут содержать готовые изделия (например, офисные и школьные принадлежности, ткани или электронные детали).

 

Регламент REACH применяется ко всем химическим веществам, за некоторыми исключениями: радиоактивные химические вещества, химические вещества, находящиеся на хранении на таможнях, перемещаемые транзитом, не выделяющие промежуточных химических веществ, отходы (определение которым дается на основании правовых актов в области обращения с отходами); в отношении некоторых других веществ положения регламента REACH частично не применяются – в таких случаях применяются другие, равнозначные, правовые акты (напр., в производстве лекарственных препаратов; в отношении химических веществ, применяемых в биоцидах). Специальные требования предъявляются к химическим веществам, применяемым в области научных исследований и развития технологий, а также к регистрации промежуточных химических веществ, изолированных по месту производства.

Назад к списку